logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Профнастил для кровли: особенности выбора и преимущества

С каждым годом ассортимент строительных материалов расширяется. Относительно недавно появился профнастил, который благодаря своим высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, завоевал доверие многих покупателей. Сегодня он используется при строительстве многих сооружений, в том числе, для возведения крыш.

Какой профнастил используется для сооружения кровли?

Прежде, чем дать ответ на этот вопрос, следует узнать, что представляет собой этот материал. Профнастил — это лист оцинкованной стали, который изготовляется по технологии холодного проката на специальных станках. Существует три вида этого строительного материала: стеновой, кровельный и универсальный. Исходя из названия, становится понятно, что для сооружения крыши целесообразно использоваться кровельный профнастил. Исключением являются крыши небольшой площади, для строительства которых подойдет универсальный профилированный лист.

При покупке профилированных листов следует быть очень внимательным. Специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид листа. В частности, по всей поверхности он должен иметь одинаковую толщину. Также необходимо обратить внимание на его покрытие, которое должно быть однородным. На профнастиле не должно быть никаких повреждений, сколов и царапин.

Какими преимуществами обладает крыша из профнастила?

Крыша, выполненная из качественного материала подходящей марки, обладает большим количеством преимуществ. Среди них необходимо отметить следующие:
— небольшой вес, благодаря которому облегчается монтаж данного материала. Профнастил значительно легче металлочерепицы, керамической черепицы и шифера;
— устойчивость к негативному воздействию окружающей среды и различным химикатам. Крыша из профилированных листов сохраняет свои свойства и привлекательный внешний вид при температурных перепадах и не выгорает на солнце;
— длительный срок службы крыши из профнастила. Она прослужит не менее 20 лет, а при грамотном монтаже – еще 10-15 лет;
— большой выбор цветов. Покупатель может подобрать любой цвет крыши. Более того, цветовая гамма материала, который предлагается производителями, постоянно расширяется;
— доступная цена по сравнению с другими материалами, использующимися для сооружения кровли. На сегодняшний день, это один из самых дешевых вариантов построить крышу.