logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Профнастил для забора: какой выбрать?

Одним из самых популярных материалов, использующихся в строительстве, является профнастил. Это обусловлено его многочисленными преимуществами, такими прочность, надежность, долговечность, легкий вес, простота монтажа и доступную стоимость. Кроме того, готовые сооружения из этого материала имеют достаточно привлекательный внешний вид.

Профилированные листы, которые предлагаются современными производителями, используются для строительства различных конструкций, а именно, для сооружения коммерческих и промышленных объектов, кровель и различных ограждений. Профнастил – популярный материал для строительства заборов. Однако прежде чем его выбрать, необходимо внимательно изучить типы и особенности профлистов.

Марки профилированных листов для забора

Профнастил представляет собой профилированный лист металла. Его производство предусматривает прокатку на специальном профилегибочном станке. Такая обработка материала необходима для того чтобы поверхность стала волнистой или гофрированной. Кроме того, повышается его прочность и несущая способность. Следует отметить, что чем больше высота волны или гофры, тем устойчивее к нагрузкам профнастил. Если материал будет использоваться для установки забора, этот параметр необходимо учитывать в первую очередь.

Производители предлагают несколько типов профнастила: несущий, стеновой и универсальный. Для забора подойдут несущие профилированные листы, так как именно они обладают характеристиками, необходимыми для такого типа сооружений.

Какой профнастил лучше всего подойдет для сооружения забора?

При выборе профилированных листов для забора необходимо учитывать условия, в которых будет эксплуатироваться сооружение. В отличие от кровли, он не подвергается нагрузке от снега в зимнее время. Также к нему нет требований относительно герметичности. Именно поэтому наиболее оптимальным вариантом станет лист, имеющий невысокую гофру и толщину. Таковыми являются марки С8,С10 и С20. Если забор будет монтироваться в регионах, где преобладает ветряная погода, нужно выбирать более прочный и надежный материал.

Важным параметром профнастила для забора является его покрытие. От него зависит не только внешний вид данной конструкции, но и срок ее службы. Самый дешевый и не очень долговечный вариант – гофролист с оцинкованным покрытием. Он простоит не более 15 лет. Лучшим вариантом для забора является профнастил с полимерным декоративным покрытием, выполняющим защитную функцию.