logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Популярные цвета профнастила и особенности их выбора

Дома советской застройки не отличаются своей красочностью. Это обусловлено тем, что для сооружения их кровель использовались достаточно однообразные, серые и скучные материалы, такие как шифер, оцинкованная сталь и рубероид. С годами все поменялось. Сегодня производители предлагают продукцию с более высокими техническими и эксплуатационными характеристиками, а также красивым внешним видом. Таким образом, сооруженные из них конструкции получаются не только надежными и долговечными, но также и внешне эстетичными. Одним из материалов, широко использующимся в современном строительстве, является профнастил. Благодаря широкому спектру оттенков можно подобрать вариант для кровли или забора, который будет идеально сочетаться с наружной отделкой дома. Также можно подобрать материал для забора, который идеально впишется в общую обстановку.

Основные слои и виды покрытия для профнастила

Профнастил отличается трехслойной структурой. Его основа изготовляется из стали, на которую наносится цинковый слой и защитно-декоративное покрытие. Каждый из этих слоев играет определенное значение. Основа из стали обеспечивает прочность, цинковый слой защищает от влаги, а внешнее покрытие делает его устойчивым к механическим повреждениям и эстетическим внешне.

Защитно-декоративное покрытие разделяют на несколько типов:
— лакокрасочное покрытие является самым доступным по цене, однако оно не отличается устойчивостью к негативному воздействию окружающей среды и механическим повреждениям;
— полимерное покрытие является более надежным и долговечным. Это обусловлено более толстым слоем краски, повышенной устойчивостью к температурным перепадам и различным механическим повреждениям.

Самые популярные цвета профнастила

Большинство производителей используют кодировку оттенков профнастила RAL. Бывают и другие стандарты кодировки, такие как HPS и RR. Самыми популярными цветами профилированных листов являются красный, коричневый и зеленый. Красный цвет часто выбирают для крыши. Она выгодно выделяется на фоне светлой облицовки фасада дома. Для крыш домов из бруса часто приобретают профнастил коричневых оттенков. Он отличается высокой функциональностью, так как на нем не заметная грязь и пыль. Прекрасно сочетается с окружающей средой зеленый профнастил. Из него делают не только крыши, но и заборы.