logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Кровельный профнастил – преимущества и особенности использования

Профилированный лист — один из самых популярных кровельных материалов после черепицы. Профнастил относится к группе профилированных листов, которые в настоящее время практически повсеместно используются для строительства крыш частных домов, а также промышленных, складских и хозяйственных построек.

Выбирая материал для крыши, конечно же, необходимо учитывать его технические и эксплуатационные характеристики. Кроме этого важна его долговечность и стоимость. В этом плане профнастил очень хорош. Поэтому неудивительно, что везде, где только возможно, используется профилированный лист, имеющий множество преимуществ. Однако, как и любой другой материал, он имеет свои особенности.

Профнастил — прочный и экономичный материал

Срок службы оцинкованного профнастила составляет не менее двадцати пяти лет. На рынке также представлены более дорогие варианты с полиуретановым покрытием, которые остаются в хорошем состоянии в течение пятидесяти лет. Кроме того, профнастил для крыши — это экономичный материал, но следует помнить, что наибольшая экономичность его использования будет достигнута при больших и простых уклонах крыши. Он доступен в виде листов большого размера, разрезать которые на мелкие кусочки не целесообразно. Профилированный лист — прочный, устойчивый к механическим повреждениям и температурным перепадам. Эти особенности в сочетании с доступной ценой делают его чрезвычайно популярным.

При обустройстве кровли не рекомендуется использовать дешевые металлические листы без дополнительного защитного покрытия, потому что это может негативно отобразиться на качестве конструкции. Легкость профилированного листа также следует считать преимуществом. 1 м кв. материала толщиной 0,5 мм весит всего 5 кг. К особенностям данного материала можно отнести плохую акустику, хотя это можно устранить с помощью утеплителя из твердой минеральной ваты.