logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Виды профнастила

Профнастил появился относительно недавно, но уже стал одним из наиболее востребованных строительных материалов на сегодняшний день. Популярность он получил благодаря своей долговечности, прочности, небольшому весу, простоте монтажа, широкому выбору цветов, разнообразию форм, привлекательному внешнему виду и доступной цене.

В основе профнастила – оцинкованная сталь. Для придания прочности стальной лист гофрируется, в результате чего появляются так называемые ребра жесткости. Стандартная ширина листов составляет от 40 до 100 мм. Для придания прочности и устойчивости к негативному влиянию осадков, профнастил покрывается специальным полимерным составом.

Профнастил в Броварах производится со следующими видами покрытий:
— полиэстер;
— матовый полиэстер;
— пластизол;
— пурал.

Как выбрать профнастил?

Выбор того или иного вида профнастила во многом зависит от сферы его использования. Рассмотрим детальнее, какие виды профнастила предлагаются на современном строительном рынке и где они применяются.

1. Кровельный профнастил, купить который можно по доступной цене, используется для сооружения крыш. Он обеспечивает надежную защиту дома при любых погодных условиях. Его выбирают из-за небольшого веса, удобной геометрии, возможности монтажа, как на деревянную, так и на металлическую конструкцию.

2. Стеновой профнастил, цена которого достаточно демократична, используется для сооружения временных конструкций, к которым не предъявляется повышенных требований относительно прочности и надежности. Это модульные здания, временные ограждения, внутренние стены и перегородки.

3. Несущий профнастил – самый прочный из всех видов металлопрофиля. Благодаря максимальной жесткости и высоте волны он способен выдерживать огромные нагрузки. Данный материал используется для строительства различных видов кровли, перекрытий между этажами и также для сооружения всевозможных каркасов.