logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Профнастил для ограждения дома

Ограждение является немаловажным элементом оформления загородного особняка или приусадебного участка. Также забор нужен производственным предприятиям, складам и фермам. Ограждение – это дополнительная безопасность здания и участка, а также защищает жильцов от непрошеных гостей, пыли и грязи улиц. Нельзя обойти вниманием и то, что ограждение выполняет не только защитную, но и эстетическую функцию. Все функции, о которых написано выше, может выполнить ограждение из профнастила, который, в последнее время, пользуется большой популярностью при проведении внешних отделочных работ.

Профнастил (профилированный лист) производится из оцинкованного листа стали. Он представляет собой металлическую гофрированную конструкцию, окрашенную с одной или с обеих сторон, или неокрашенную вообще. Гофра обеспечивает стали дополнительную жесткость.

Ограждение из такого материала является простым и сплошным. Благодаря высокой прочности и непрозрачности, оно обеспечивает не только физическую, но и визуальную защиту участка. Как говорят специалисты, лучшим решением будет использование кирпича в качестве опорных столбов для крепления листов профнастила. Между столбами желательно залить ленточный фундамент, поскольку, если этого не сделать, нижняя часть забора будет подвержена коррозии.

Если сравнивать с другими материалами, из которых изготавливаются заборы, профнастил является самым экономным, поскольку не требует покраски, а его монтаж может производиться даже самыми неподготовленными людьми без специального образования. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать листы профнастила, подходящие практически к каждому ландшафтному дизайну и крыше дома.