logo Завод профнастила и
металлочерепицы
Специализируемся на
срочных заказах
‎(067) 443-37-16

Применение профнастила для кровли дома

Самый простой вид металлической кровли – это покрытие листами из оцинкованной стали. Это покрытие можно назвать предшественником современных металлочерепичных листов. Профнастилом называют профилированный или гофрированный (для повышения жесткости) листы, для производства которых используется горячеоцинкованная сталь (как покрытая полимером, так и без него). Что касается волн, они могут быть различной высоты и формы (трапециевидной, синусообразной, закругленной). Волна помогает стыковке листов и придает долю привлекательности. Если перекрытие не предназначено для  больших нагрузок, идеальных выход —  металлическая кровля. Цена на такой материал не очень высока, поэтому он доступен практически всем.

Для возможности покрытия профнастилом, нужно, чтобы уклон кровли был не меньшим 10-ти градусов. Максимальный угол не регламентируется. Монтаж профнастила осуществляется на обрешетке из бруса. В качестве водозащиты используется пергамин. Листы крепятся саморезами. Профнастил монтируется внахлест, при этом перехлест должен составлять не менее двадцати сантиметров. Перехлесты следует заполнять битумным герметиком. Если на крыше сохранилась старая рулонная кровля, ее можно не снимать, а использовать в качестве дополнительной водной защиты.

Чаще всего профнастилом накрывают хозяйственные помещения промышленное строительство (СТО, торгово-развлекательные центры, производство). К плюсам материала можно отнести простоту и скорость монтажа, высокую прочность на изгиб, невысокую стоимость, высокую долговечность. Минусы – низкая шумоизоляция